Dienstag, 24. Juli 2012

Schokobutter

Schokobutter geht schnell und schmeckt lecker. Kinder stehen drauf, ob es jetzt Nutella heisst oder selber gemacht ist.

250 g zimmerwarme, weiche Butter,  3 Esslöffel ungesüßten Kakao und 6 Esslöffel Traubenzucker. Was auch anders, mischt das Zeug mit einem Handrührgerät oder ordentlich Muskelschmalz und dem Schneebesen zusammen und vergesst nicht nebenher zu naschen! Den Rest, der nicht dem letzten Brot zum Opfer gefallen ist einfach in ein leeres, heiss ausgespültes Marmeladenglas geben, und gut verschließen. Das habt ihr im Null komma nichts aufgegessen, aber falls nicht, hält es sich auch ca. 2 Wochen. Man kann auch Joghurtbutter nehmen oder streichzarte Margarine, dann kann man den Rest auch im Kühlschrank aufbewahren ohne dass es an Streichfähigkeit verliert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen